terça-feira, 13 de maio de 2014

Dicas para emagrecer

As 20 dicas que vão embaixo, já são conhecimento de alguns, mas novidade para outros...
 
 
1 -  Mesmo para emagrecer, nunca esqueça que o carboidrato deve fazer parte de ao menos 60% da maioria das refeições do dia (desjejum e almoço), pois é fonte de energia e ativador metabólico;
 
2 - Mantenha também a ingestão de alimentos fontes de proteína em todas as refeições: desjejum – leite, ou derivados, peito de peru ou ovos; almoço e jantar – carnes em geral, ovos, ou outros. A proteína fornece os aminoácidos, essenciais para uma boa recuperação das fibras musculares após os esforços físicos;
 
3 - As frutas, verduras e legumes também devem estar presentes na maioria das refeições, para a oferta de vitaminas e minerais, perdidos com facilidade durante o exercício;
 
4 - A boa hidratação e a adequada reposição com alimentos (sempre na primeira hora após o exercício) farão com que o músculo se recupere mais rapidamente, ganhe disposição e acelere o metabolismo, para, inclusive, queimar gordura no repouso;
 
5 - Nunca se exercite em jejum, nem deixe um intervalo maior que 4 horas da última refeição até a hora do exercício, a água de coco é uma boa bebida hidratante durante e após o exercício;
 
6 - O fracionamento correto da dieta fará com que seu metabolismo aumente ao menos 20%, com isso você pode perder gordura até mesmo sem restrição calórica;
 
7-  Aumente o consumo de fibras, alimentos integrais (arroz, pão, lentilha, feijão), folhas, frutas com cascas comestíveis e os vegetais em geral;
 
8 - Evite o uso de laxantes e diuréticos pois eles promovem uma perda excessiva de líquidos, podendo assim causar desidratação. Esta não é uma forma saudável de emagrecimento. A curto prazo, o uso destes produtos pode até causar uma sensação de perda, porém, esta perda não está relacionada aquela gordura excedente, e sim a perda de líquidos. O correto é ingerir uma refeição equilibrada que proporcione bom funcionamento de todos os órgãos;
 
9 - Alimentos diuréticos podem ajuda-lo a não reter liquido durante o processo de perda de peso, como erva-doce, coentro, berinjela e endívias, alho, limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi e melancia;
 
10 - Evite o consumo excessivo de carboidratos a noite, ou seja: massas, pães, frutas e doces. Durante a noite estamos mais próximos ao nosso metabolismo de repouso, necessitando, assim, de uma menor quantidade de energia. A ingestão excessiva de carboidratos neste período proporciona um aumento das reservas de gordura, fato indesejável para as pessoas que querem perder ou manter o
peso. É importante que o jantar sempre seja uma refeição menos farta que o almoço;
 
11 - Para desfrutar dos prazeres de refeições em restaurantes, escolha sempre uma única opção (entradas, ou pratos elaborados com molhos, cremes e recheios ou bebidas alcoólicas ou sobremesas). Desta forma não estará abandonando totalmente a dieta e com certeza não vai recuperar os quilos eliminados;
 
12 - Mastigue bem os alimentos. Esse processo permite que a chegada do alimento ao estomago seja lenta, o que implica maior tempo para o órgão enviar uma mensagem de saciedade para o cérebro e diminuindo a vontade de comer mais, ou seja, muitas vezes o excesso;
 
13 - Beba no mínimo 2 litros de água por dia, pois ela hidrata o corpo, ajuda na eliminação de toxinas e gorduras pelos rins e auxilia no tratamento da celulite e flacidez. Além disso, ”engana” o estomago dando a sensação de saciedade;
 
14 - Prefira os queijos brancos. O queijo é rico em proteínas e apresenta teor variado de gordura. A quantidade de gordura pode ser percebida pela cor do queijo. Quanto mais amarelo, maior e seu teor de gorduras;
 
15 - Evite muito liquido durante as refeições. O seu excesso dilui o suco gástrico e distende as paredes do estomago, sobrecarregando todo intestino e prejudicando a assimilação dos nutrientes;
 
16 - Evite bebidas alcoólicas durante as refeições. O corpo ficará encarregado de queimar primeiro o álcool, pois este e tóxico ao organismo, enquanto isso, os demais nutrientes da dieta são armazenados nas reservas de gordura;
 
17 - Evite o consumo de calorias vazias (doces, açúcar refinado). O corpo utiliza uma parte como fonte de energia e o restante é acumulado na forma de gordura;
 
18 - Evite o consumo de molhos à base de creme de leite ou maionese. Substitua-os por iogurte light;
 
19 - Evite o consumo de gordura animal. Retire a pele ou gordura aparente das carnes e diminua o consumo de manteiga e ovos;
 
20 - Dê preferência aos assados, cozidos ou grelhados. Cada vez que frita uma carne (boi, frango ou peixe) ela ganha cerca de 35 calorias extras!!
 

 
Portanto, vamos lá começar a ser de uma vez por todas saudável!

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